Águila Arpía

Es el águila más grande de América y la más poderosa del mundo. Las hembras son más grandes que los machos, llegando a pesar 11 kg, a diferencia de éstos, que se quedan con aproximadamente 6 kg. Por lo demás, tanto hembra como macho poseen el mismo diseño de color en sus plumas. Se alimentan sobre todo de perezosos y monos, aunque también de otros mamíferos principalmente arborícolas y en ocasiones algunas grandes aves. Construyen sus nidos en grandes árboles como ceibos (Ceiba pentandra), en los que crían sólo un polluelo cada 3 años

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s